انتشرت في التراث الفلسطيني الشعبي ، وعادات المجتمع قديما
ما تعرف بالطاحونة " الرَّحَى"، وهي عبارة عن قرصين دائريين فوق بعضهما
يتم استخدامها لطحن القمح وإنتاج الدقيق الذي يعد مكوناً رئيسياً في كثير من الأطعمة !
أما اليوم ، فقد تطورت الأمور إلى أكثر من مجرد آلة يدوية
فعرف قطاع غزة المطاحن الآلية والتي تقوم بإنتاج كثير من الأصناف
وتنتج عددا من مشتقات الدقيق
تعرفوا على عمل هذه المطاحن من خلال الحلقة التالية ..
إعداد وتنسيق : مصعب شنيورة
إنتاج : شهاب للإنتاج الإعلامي
متابعة طيبة أتمناها لكم
0 التعليقات:
إرسال تعليق